Tutorial Blog (part 1)

Pengen blog nya seperti punya Tsunao?? hasil editan dari skincorner.com.. gampang.. tinggal ikuti tutorial ini aja!..

1. download xml di skincorner.com kalo yang ini link XML ku
2. un zip file nya, lalu di upload di bagian layoutmu (klik gambar untuk perbesar)
3. mulai cari gambar yang mau di ubah dengan CTRL+F (atau di scroll aja).. cari background: url atau jpeg, jpg, gif, png file
misal: untuk xml ku..
http://1.bp.blogspot.com/_qTWVg4q5lCo/SQqcY4nJ90I/AAAAAAAACaQ/HjvbcJYuJvI/s1600/animusichd.gif
4. lihat gambarnya dengan copi paste ke Tab baru, lalu di save
 
5. edit pakai photoshop atau aplikasi lainnya....lalu upload di suatu tempat..kalo aku sih di http://www.imageshack.us/ , photobucket juga boleh

6. paste url link image barunya ke xml blog yang tadi, lalu klik preview untuk lihat perubahan.. save untuk setuju perubahan

7. lakukan berulang untuk mengedit gambar lainnya  dengan cara yang sama, kalau mau mengubah tulisan skin corner paling bawah, tinggal ctrl + f, ketik "tulisan yang mau diubah" lalu ubah sendiri

8. siip.. udah bisa mengubah header kan??

9. silakan request mau tutorial apa lagi ...tobe continued-